幸福毕业季,买房 置 青春

2018-06-11 14:54:39
摘要|

  又是一年毕业季,

  成千上万的95后小青年即将踏入社会,

  踏上全新的征程。

  对于初入社会的大学生来说,

  面临的不仅是严峻的就业形势,

  还有来自住房方面的压力。

  近年来,随着物价的不断上涨,

  房租也随着房价水涨船高,

  很多人认为,

  
与其缴纳高昂的房租给房东,

  不如自己贷款买套房子。

  用租房的钱还贷,房子既可以增值,

  又更有归属感。

  长远来看,买房确比租房划算得多。

  如今,

  95后已逐渐成为市场上买房的主力军,

  越来越多的人成为“毕房族”的一员,

  购房者年轻化已成一种趋势。

  而事实也无数次证明买房要趁早:

  朋友A,来自小城市,毕业后选择租房。毕业时感觉房价很高,自己毫无经济基础又不想找父母伸手,加上当时也没有买房意识,于是选择租房,一心想等结婚时再考虑买房。几年后,他就后悔了,毕业时5000多一平的房价,现在涨到了15000,如果不买房,结婚无望以后孩子读书也没办法,可如果此时买房,房贷压力更大。

  朋友B,买房意识超前,觉得投资房产是最安全、最可靠的投资方式之一,所以即使家庭条件一般,还是选择凑了首付贷款买了一套刚需户型,没结婚前,把房子简装出租,以租养贷,后来快到结婚时把房子卖掉,换了一套大户型的婚房。

  在我们身边,不乏毕业后就买了房的同学朋友,现在来看,早买房和晚买房是两种迥然不同的结果。

  如果毕业不买房,按照这个涨势,房价高的以后根本买不起,而如果当了毕房族,一年的房价涨幅可以让你少奋斗好几年。

  当然,刚毕业的大学生要不要买房,还得根据自身的实际情况综合考虑。如果“毕房族”要买房需要注意哪些事项呢?

  1、量力而行,不追求一步到位

  如果预算有限,可以考虑过渡性住宅,选择中小户型,不要一味追求面积大,使自己压力太大。等以后经济宽裕后再考虑购买大户型。

  2、周边配套要考虑

  对于“毕房族”这类首置人群来说,虽然价格是一方面因素,但环境、交通、配套、升值空间等也至关重要。选择能满足各方面生活需求的高性价比楼盘,比一味的价格比较来说更重要。

  3、看长远着重考察升值潜力

  大多数毕业生工作还不稳定,虽然在符合自身经济能力的地方买了房,但因未来工作地点变动等其他不确定因素,房子可能需要出租或转手。因此,购房时要考虑投资属性和升值潜力。

  — THE END —

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论