吃遍中国项目7月15日工程进度播报

2018-07-16 16:50:56
摘要|  7月13日,联盛集团成功斩获31号地块之后,2018年张家界重点工程项目——吃遍中国美食文化旅游小镇的建设工作正式拉开帷幕。 7月骄阳似火,在吃遍中国美食文化旅游小镇的建设工地上,地勘团队顶着炎炎烈日正在

  7月13日,联盛集团成功斩获31号地块之后,2018年张家界重点工程项目——吃遍中国美食文化旅游小镇的建设工作正式拉开帷幕。

  7月骄阳似火,在吃遍中国美食文化旅游小镇的建设工地上,地勘团队顶着炎炎烈日正在进行地勘钻孔和检查取样作业。

  地勘团队正在进行地勘钻孔作业

  检查采样

  甲方人员到场,监督施工全过程

  多方参建单位加班加点、积极施工、严格监督,施工作业力求科学严谨、一丝不苟,力争将吃遍中国美食文化旅游小镇建设成为张家界市领先的高品质工程。

  据项目部负责人介绍,目前吃遍中国一期土方挖运工程现已完成80%,住宅区土方挖运基本完成,计划在七月底前完成商业区土方挖运工程。

  根据一期项目建筑规划设计方案,按照相关地勘设计规范进行地勘布孔,地质勘探工程已完成95%,预计于7月22日完成全部地质勘探作业。

  八月份基坑支护工程施工完毕后,就将进入桩基施工阶段。

  

土方开挖

  土方开挖是工程初期以至施工过程中的关键工序。将土和岩石进行松动、破碎、挖掘并运出的工程。按岩土性质,土石方开挖分土方开挖和石方开挖。

  在施工前,需根据工程规模和特性,地形、地质、水文、气象等自然条件,施工导流方式和工程进度要求,施工条件以及可能采用的施工方法等,研究选定开挖方式。明挖有全面开挖、分部位开挖、分层开挖和分段开挖等。全面开挖适用于开挖深度浅、范围小的工程项目。开挖范围较大时,需采用分部位开挖。如开挖深度较大,则采用分层开挖,对于石方开挖常结合深孔梯段按梯段分层。分段开挖则适用于长度较大的渠道、溢洪道等工程。对于洞挖,则有全断面掘进、分部开挖和导洞法等开挖方式。

  土方开挖施工,包括松动、破碎、挖装、运输出渣等工序。石方开挖,除松软岩石可用松土器以凿裂法开挖外,一般需以爆破的方法进行松动、破碎。

  主要使用:挖掘机械,如各种单斗挖掘机或多斗挖掘机;铲运机械,如推土机、铲运机和装载机;如自卸汽车等。根据不同条件,采用各种配合方式,进行挖、装、运、卸等各项作业。要根据工程规模、施工条件,合理选用适宜的施工机械和相应的施工方法,特别要注意机械设备的配套协调,避免存在薄弱环节。

  

地勘

  地勘是地质勘查工作的简称。广义地说,一般可理解为地质工作的同义词,是根据经济建设、国防建设和科学技术发展的需要,对一定地区内的岩石、地层构造、地下水、地貌等地质情况进行重点有所不同的调查研究工作。

  地质勘查必须以地质观察研究为基础,根据任务要求,本着以较短的时间和较少的工作量,获得较多、较好地质成果的原则,选用必要的技术手段或方法,如测绘、地球物理勘探、地球化学探矿、钻探、坑探、采样测试、地质遥感等等。这些方法或手段的使用或施工过程,也属于地质勘查的范围。

  联盛集团·张家界吃遍中国美食文化旅游小镇,以美食为核心业态,集主题商街、定制公寓、亲水华宅于一体,打造22万方体量的大型美食文化旅游主题商业。

  现主题商业街,定制公寓,亲水华宅诚意登记中,财富热线:0744--2277777

标签: 施工美食旅游

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论